Главная / Без рубрики / Дачникам на заметку

Дачникам на заметку

Размещено

Многие считают, что проблема качества водопроводной воды существует только в пределах крупных промышленных городов и мегаполисов. На самом деле, даже в достаточно отдалённых от вредных производств и больших городов дачных посёлках, питьевая вода может быть отнюдь не питьевой.
Вода в загородные дома забирается из трёх источников: центрального водопровода, колодцев и скважин. Не нужно быть специалистом по водоснабжению, чтобы догадаться, что качество водопроводной воды без проведения химического анализа предсказать невозможно. Трубы и водонапорная башня изнутри могут быть подвержены коррозии, а в некоторых участках даже иметь незначительные протечки. Суровые реалии современных поселковых водопроводов заставляют задуматься, а не содержит ли стакан водопроводной воды чрезмерное количество железа, болезнетворные бактерии и целую кучу нерастворимых соединений?
Выпьешь воду из колодца — мышь проглотишь
Колодезная вода, содержит в себе не меньше опасностей, нежели водопроводная. В период таяния снегов она может насыщаться компонентами химических удобрений, вымытых с полей, нефтепродуктами и прочими «гадостями». Нередки случаи, когда в колодцах тонут мыши, которые могут стать причиной микробиологического заражения источника.
Артезианская вода, и та не идеальна…
Вода из неглубоких скважин, наравне с колодезной водой, может содержать нитраты, сероводород, болезнетворные микроорганизмы, органическое железо и аммонийные соединения. А вот вода из артезианских скважин не подвергается воздействию поверхностных загрязнений, однако её химический состав во многом зависит от подземных пород, с которыми она контактирует.
Чаще всего артезианские воды отличаются повышенной жёсткостью — этот недостаток можно устранить посредством самых простых бытовых фильтров. В остальном же они считаются полностью безопасными для внутреннего употребления.
Делая выводы из всего вышесказанного, можно сказать следующее: действительно безопасной можно считать лишь воду из артезианских скважин. Тем не менее, специалисты рекомендуют провести химический анализ такой воды, прежде чем начинать её пить. Что же касается водопроводной и колодезной воды, здесь вам помогут системы обратного осмоса, которые способны задержать любые чужеродные частицы, размер которых превышает габариты молекулы воды.

"Дачникам на заметку", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх