Главная / Статьи / Чтобы не было проблем с кессоном

Чтобы не было проблем с кессоном

Размещено

Если вы не слишком уверены в добросовестности исполнителей, изыщите возможность проконтролировать их работу, чтобы в дальнейшем не возникло проблем. Это утверждение в полной мере относится к работе по организации на дачном участке такого сложного гидротехнического сооружения, как источник водоснабжения. В частности, установка кессона, как один из этапов обустройства скважины, требует особого внимания, так как неисправность кессона скажется на работе всей системы водоснабжения.

Чтобы избежать дорогостоящего ремонта, следует тщательно подойти к выбору и оборудования, и мастеров, которые это оборудование будут монтировать и вводить в эксплуатацию.

Избежать протечек можно, установив пластиковый кессон, который в отличие от металлического, имеющего слабые места в виде сварных швов, обладает завидной прочностью и герметичностью. Но если уж вы приобрели металлическую емкость, будьте добры заранее предотвратить вероятность возникновения крупных протечек и последующий за этим событием дорогостоящий ремонт.

В первую очередь следует учесть, что на время всего эксплуатационного срока кессон будет находиться под воздействием агрессивных факторов: влаги, сезонных перепадов температур, зимнего пучения  (при установке в глинистый грунт). Все это негативно сказывается на состоянии поверхности металлического кессона. Чтобы защитить металл от преждевременной коррозии, потребуется обработать поверхности: наружную — гидроизоляционной мастикой на битумной основе, внутреннюю — краской с водостойкими характеристиками.

В дальнейшем при установке кессона в приямок, нужно соблюсти некоторые правила:

  • устанавливать емкость следует на бетонную площадку;
  • резервуар нужно закрепить, чтобы его не вытолкнули грунтовые воды;
  • при отсутствии ребер жесткости, вокруг кессона заливается бетонная «рубашка», защищающая стенки от деформации.

Это лишь несколько особенностей монтажа кессона. Существует еще множество тонкостей в установке оборудования, известных лишь мастерам, которые занимаются бурением скважин и монтажом кессонов и скважинных насосов. Следовательно, оградить себя от непрофессиональных действий рабочих можно, обратившись в компанию, хорошо зарекомендовавшую себя на рынке услуг по организации источников водоснабжения.

"Чтобы не было проблем с кессоном", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх