Главная / Статьи / Что необходимо знать об автономной системе водоотведения

Что необходимо знать об автономной системе водоотведения

Размещено

Задумавшему обеспечить загородный дом комфортной водопроводной системой домовладельцу, придется озаботиться проблемой утилизации сточных вод. Следовательно, в план работ потребуется включить не только бурение скважины на воду, но и монтаж септика или локальной очистной станции.

Как и для системы водоснабжения, для создания комплекса водоотведения потребуется установить соответствующее насосное оборудование.

 

Дренажные насосы

Чтобы откачать воду из бассейна, нужен производительный дренажный насос. Сегодня в продаже можно найти как электрические насосы, так и насосное оборудование с приводом от ДВС. И те и другие не вызывают у пользователей трудностей в эксплуатации, ремонтопригодны, компактны и многофункциональны.

Таким образом, дренажные насосы можно использовать для откачки воды из подвалов, цокольных этажей и колодцев во время паводков, так как они способны перекачивать не слишком сильно загрязненную воду. Такое оборудование способно значительно осушить помещение, оставив на полу слой воды толщиной менее трех миллиметров. Снабженные поплавковыми выключателями такие насосы могут работать в автоматическом режиме. Дренажные насосы применяют также для полива огородов неотфильтрованной водой.

Фекальные насосы

Бытовые стоки, содержащие значительное количество твердых загрязнений, могут быть перекачаны канализационными (фекальными) насосами, предназначенными конкретно для канализационных систем. Такие насосы оборудуются встроенным измельчителем отходов для обеспечения беспрерывного функционирования.

Фекальные насосы применяются для откачки загрязненной воды во время прорывов систем водоснабжения или для осушения резервуаров очистных сооружений. Существуют специальные стационарные канализационные насосные станции и переносные установки, подключаемые для разовой откачки воды.

Насосные канализационные станции бывают двух видов — промышленные и бытовые.

  • Промышленные используются в ЖКХ, сельхозпредприятиях, в промышленном производстве для откачки воды.
  • Бытовые применяются с целью осушения подвалов, колодцев, прудов в частных хозяйствах. Бытовые канализационные насосные станции отличаются от промышленных меньшей производительностью и компактными размерами.
"Что необходимо знать об автономной системе водоотведения", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх