Главная / Статьи / Cфера применения подземных емкостей из полимеров

Cфера применения подземных емкостей из полимеров

Размещено

Пластиковые емкости для автономных канализационных систем дачники используют и для сбора дождевых и талых вод, и как накопители для стоков. Пластик, из которого изготавливают современные подземные горизонтальные емкости, служит долго, и резервуары при правильной эксплуатации долгое время остаются абсолютно герметичны. Это важно учитывать, когда осуществляется бурение скважины на воду, так как близость канализационных сооружений для источника водозабора нежелательна.

 

Основные особенности горизонтальных емкостей для сбора сточных вод

Объем пластиковых резервуаров варьируется от одного до трех кубических метров. Если объема недостаточно для обеспечения сбора канализационных стоков, емкости можно соединять между собой полимерными трубами диаметром 110 мм. Таким образом за счет увеличения общего объема для хранения жидкости можно создать систему накопительных переливных септиков.

Если по результатам изыскания для строительства было выявлено, что на участке повышен уровень грунтовых вод, во избежание всплывания емкости во время весеннего паводка, резервуар якорится на бетонном основании, предварительно подготовленном на дне котлована. Чтобы избежать деформации стенок во время зимнего пучения глинистых грунтов, рекомендуется из песчано-цементной смеси создать внешнюю оболочку резервуара.

Емкости из полимеров оснащаются удлиняющей горловиной, позволяющей углублять резервуар ниже уровня промерзания грунта. Высота горловины может составлять от 300 до 1000 мм. Горловина снабжается крышкой.

Сфера применения подземных горизонтальных емкостей

Пластиковые резервуары можно использовать в качестве накопительных септиков для сбора сточных вод. Это оптимальное решение для прокладки канализации в местности, где зафиксирован высокий уровень грунтовых вод. Многие дачники пользуются подземными резервуарами для сбора дождевой воды и используют эту воду для полива. Это даст возможность сэкономить воду из низкодебитной скважины на даче.

Герметичный резервуар позволяет использовать для обеззараживания стоков хлорсодержащие препараты. Безусловно, без дополнительной очистки сливать воду из резервуара запрещено. Если вы не собираетесь заниматься монтажом фильтров, избавляться от содержимого накопительной емкости придется при помощи ассенизаторских служб.

Подземные пластиковые емкости — это легкие, надежные, стойкие к перепадам температур, недорогие приспособления для сбора воды на даче, помогающие сберечь природную экологию.

"Cфера применения подземных емкостей из полимеров", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх