Главная / Статьи / Целебная сила «золотой воды»

Целебная сила «золотой воды»

Размещено

На целебную силу «золотой воды» указывает учение одной из разновидностей альтернативной медицины Индии — аюрведа. «Золотая вода» может быть двух видов: насыщенная ионами золота и представляющая собой коллоидный раствор — смесь воды и наночастиц металла. Первые упоминания об использовании «золотой воды» в медицинских целях датируются двухтысячным годом до нашей эры. Спустя четыре тысячи лет «золотая вода» все так же остается одним из лекарственных препаратов нетрадиционной медицины.

Чем полезна «золотая вода»

Если следовать аюрведической философии, любой предмет можно назвать целебным. Медики, исповедующие концепцию аюрведических принципов, считают, что «золотая вода»:

  • повышает тонус;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает умственную деятельность;
  • стимулирует иммунную систему;
  • оказывает общеукрепляющее действие.

Кроме нетрадиционной медицины свойства «золотой воды» взяли на вооружение косметологи. Они рекомендуют использовать раствор золота в воде для стимуляции капиллярного кровообращения и поддержки тонуса мышц. «Золотая вода» берется за основу при приготовлении косметических масок как катализатор для улучшения проникновения питательных веществ в глубокие слои дермы. Считается, что «золотая вода» универсальна и подходит для любого типа кожи.

Ученые из Сингапурского Университета провели исследования по воздействию ионов золота на раковые клетки и пришли к выводу, что золото обладает высокой терапевтической активностью. В результате было получено несколько лекарственных препаратов против рака.

Приготовление «золотой воды»

В домашних условиях можно приготовить насыщенную ионами золота воду. Золотое изделие весом около пяти граммов помещается в 100 мл воды. Настаивают воду на солнце в течение семи дней.

Между прочим, в морской воде содержится некоторое количество ионов золота — в среднем 4 мг золота на один кубический мер воды. А еще известно, что золото мигрирует от одного месторождения к другому вместе с подземными водами, насыщая их ионами. Следовательно воду из некоторых скважин можно также считать «золотой».

А знаете ли вы?..

В отличие от «серебряной воды», вода, насыщенная ионами золота, не обладает бактерицидными действиями. Кроме того, ученые из Канады обнаружили способность бактерий Delftia acidovorans переводить обнаруженные в воде ионы золота в безвредные для микроорганизмов наночастицы.

"Целебная сила «золотой воды»", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх