Главная / Статьи / Бурение скважины: зимой или летом

Бурение скважины: зимой или летом

Размещено

С точки зрения финансовой экономии, заключать договор с буровой компанией на бурение скважины нужно зимой. В холодное время года количество заказчиков резко снижается, и во избежание простоя коммерсанты снижают цены на услуги. Кроме того, в отсутствие ажиотажного спроса мастера более скрупулезно подходят к работе, зная, что над ними не довлеют сжатые сроки.

Какие еще аргументы можно привести в пользу зимнего бурения?

 

  • отсутствие грунтовых вод, усложняющих буровые работы;
  • замерзший грунт не позволяет колесам тяжелой спецтехники нанести большой урон ландшафту участка;
  • низкий уровень подземных вод в зимнее время года гарантирует, что даже в засушливое лето в скважине, пробуренной зимой, будет вода.

Современное буровое оборудование настолько высокотехнологично, что минусовая температура воздуха не является препятствием для проведения работ по сооружению скважины. Лишь крайне низкие температуры мешают специалистам: быстро застывает буровой раствор.

Обустройство скважины и водопровода лучше проводить летом

Пытаясь сэкономить на буровых работах и заказывая бурение скважины зимой, владельцы загородного участка могут столкнуться с увеличенными расходами на обустройство скважины и строительство водопроводной системы. Монтаж кессона и прокладка трубопроводов требуют выполнения земельных работ, которые и так недешевы, а в мороз рабочие могут потребовать дополнительной оплаты за работу в сложных условиях. К тому же удлиняются сроки строительства.

Отсюда можно сделать вывод: с целью экономии средств рекомендуется бурение скважины выполнять зимой, когда цены на услуги буровых компаний минимальны, а монтаж системы водоснабжения загородного дома перенести на теплое время года.

"Бурение скважины: зимой или летом", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 21st, 2017
Наверх