Главная / Статьи / Бурение скважин весной

Бурение скважин весной

Размещено

Дачный сезон не за горами, и некоторые владельцы загородных домов спохватываются, что не успели обустроить источник водоснабжения. Летом на бурение скважин спрос увеличивается, цены растут. Успеет ли забывчивый домовладелец «запрыгнуть в уходящий поезд», или ему стоит отказаться от планов по обустройству скважины до начала летнего сезона?

Буровая установка вместе с грузовым автомобилем весит от 4 до 12 тонн. Тяжелая спецтехника, если и не застрянет в колее, нанесет грунтовым дорогам значительный урон. Вряд ли владельцы соседних дач поблагодарят «доброго» соседа за разбитые подъездные пути. Правление садоводства или коттеджного поселка может обязать восстановить дорогу за счет незадачливого владельца участка.

Сам участок тоже сильно пострадает от колес большегрузного автомобиля. Но скорее всего спецтехника не сможет подъехать к месту бурения: во время весенней распутицы устанавливается ограничение на движение тяжелых грузовых автомобилей по грунтовым дорогам, проложенным по территории коллективного загородного проживания.

Если все-таки буровая установка будет доставлена к месту бурения скважины, работа осложнится за счет весеннего повышения грунтовых вод. Увеличится срок обустройства скважины и его стоимость, так как земельные работы и монтаж кессона в таких условиях сильно затрудняются. Да и сам процесс бурения потребует значительных усилий. Например, чтобы обеспечить вертикальное положение буровой мачты на пропитанном талыми водами грунте, придется специальным образом подготовить площадку для спецтехники вплоть до укладки бетонных плит.

Лучше всего получить консультацию специалистов по выполнению бурения скважины и выбору оптимального времени выполнения работ. Для каждого конкретного участка могут быть установлены свои сроки бурения скважины. Если на юге Ленинградской области садоводы уже вскапывают грядки, то в Выборгском районе на участках еще лежит снег, и весенняя распутица даже не начиналась.

"Бурение скважин весной", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх