Главная / Статьи / Бурение скважин на воду весной

Бурение скважин на воду весной

Размещено

По статистике, значительное количество заявок на бурение скважин буровые компании получают ранней весной. В это время цены на услуги еще невелики, и нет еще такого ажиотажа, как в преддверии летнего сезона, когда спрос на услуги растет в геометрической прогрессии. Но существуют и факторы, говорящие не в пользу выбора весенних месяцев, как времени для бурения и обустройства скважины для использования в качестве источника для автономного водоснабжения дачного дома.

Сложности в доставке бурового оборудования

Буровая техника на базе тяжелых грузовых машин весом от пяти тонн с трудом проезжает по раскисшим грунтовым дорогам, а добраться до отдельных населенных пунктов по весенней распутице полностью не представляется возможным. Кроме того, во многие коттеджные поселки и садоводческие товарищества въезд тяжелой спецтехники ограничен, пока дороги не просохнут. Восстановление разбитых подъездных путей ляжет на плечи заказчика, если этого потребуют возмущенные испорченной дорогой соседи.

Сохранность ландшафта участка

От колес тяжелой буровой техники в большей мере, чем грунтовая дорога, может пострадать и сам участок, где планируется выполнять бурение скважины. Исключение составляют необустроенные участки, на которых еще планируется начать ландшафтные работы. Тогда сохранность участка не имеет большого значения — главное, чтобы стала возможной доставка до него буровой установки.

Проблема с подготовкой площадки для буровой установки

Чтобы зафиксировать на мягком, пропитанном водой грунте буровую установку, возможно, придется обустраивать специальную бетонную площадку. Это не только удлинит сроки проведения работ, но и потребует дополнительных финансовых расходов. Высокий уровень грунтовых вод мешает правильному определению глубины залегания водоносных горизонтов. Монтаж кессона специалисты могут рекомендовать отложить до лета, так как грунтовые воды способны помешать выполнению земляных работ и значительно удорожить их.

В любом случае, сроки выполнения работ по бурению устанавливаются буровым мастером в зависимости от местонахождения конкретного участка. Если в Выборгском районе в конце апреля еще местами лежит снег, а земля остается промерзлой, то в садоводствах под Лугой огородники уже вскапывают грядки, и весеннюю распутицу можно ощутить в полном объеме. Поэтому вопрос о возможности проведения буровых работ решается в индивидуальном порядке для каждого заказчика.

"Бурение скважин на воду весной", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 21st, 2017
Наверх