Главная / Статьи / Бурение скважин на воду: общие вопросы

Бурение скважин на воду: общие вопросы

Размещено

Чтобы правильно выбрать место для водозаборной скважины, нужно собрать информацию о гидрогеологических условиях местности. Полученную информацию — глубину залегания водоносного горизонта, химический состав воды и другие параметры — потребуется правильно проанализировать и сделать выводы о дальнейшем проведении работ.

Следует особо обратить внимание на близость таких объектов как свалки бытового, строительного и промышленного мусора, канализационных и иных очистных сооружений, скотоводческих ферм и промышленных предприятий, как факторов влияющих на ухудшение качества подземных вод.

С учетом этих факторов выполняются мероприятия по защите водозаборного сооружения от источников загрязнения.

Предпроектные проработки включают анализ наличия других водозаборных скважин, их количество, глубину и тип конструкции. Проектом учитывается и влияние будущего гидротехнического сооружения на окружающую среду. Перед тем как начать бурение скважины, следует определить нужную производительность, характеристики водоподъемного оборудования, соответствующие качеству воды установки водоочистки.

В зависимости от того, какая скважина будет строиться — артезианская или фильтровая — будет установлена стоимость бурения скважины на воду, а так же качество воды, срок эксплуатации скважины, водяной дебит и иные параметры источника водоснабжения.

После того как закончены буровые работы, рекомендуется выполнить проверку соответствия параметров скважины данным, указанным в техническом паспорте. Технический паспорт и другие документы на скважину — акт сдачи-приемки работ, гарантийный сертификат, рекомендации по подбору и эксплуатации насосного оборудования — обязана выдать буровая компания.

"Бурение скважин на воду: общие вопросы", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх