Главная / Статьи / Бурение скважин: алгоритм ценообразования

Бурение скважин: алгоритм ценообразования

Размещено

Прогресс не стоит на месте, и скважины на песок заказываются все реже, собственники дачных владений предпочитают заказывать бурение скважин на ордовикский известняковый водоносный горизонт или артезианские скважины на ломоносовский и гдовский водоносные горизонты.

Прямые затраты

В прямые затраты входит стоимость бурения скважины на воду, стоимость насосного оборудования и материалов для обустройства скважины, стоимость монтажа. В большинстве случаев компании предлагают приобрести оборудование у них, предлагая взамен скидку на все работы.

Стоит также обратить внимание, включена ли в стоимость погонного метра скважины доставка материалов и буровой техники до места проведения работ.

Качество материалов определяет конечную стоимость бурения скважины

Компании, давно работающие на рынке буровых работ Ленинградской области и заботящиеся о бизнес-репутации, никогда не станут занижать стоимость работ в ущерб качеству. По требованию заказчика специалисты готовы в любой момент предоставить прозрачную смету по проекту, на основании которой даже неискушенный заказчик поймет, за что и сколько он платит.

И обсадные трубы, и водоподъемное оборудование должны быть высокого качества. Самые дорогие ремонтные работы связаны с заменой насосов и изношенных обсадных труб. В отдельных случаях дешевле обустроить новую скважину, чем отремонтировать неисправную.

Согласование коллективной скважины удорожает проект

Артезианская скважина на вендский водоносный комплекс (гдовский горизонт) — это такой производительный источник водоснабжения, что может обеспечить водой не один дом, и даже не десяток, а половину дворов садоводческого товарищества, конечно же при условии установки напорной башни. И разумеется, выгодно разделить расходы по обустройству скважины на несколько потребителей. Но эксплуатация коллективной скважины не разрешена без оформления соответствующих разрешений, стоимость которых очень высока. Да еще и не любая компания имеет право бурить подобные скважины.

Возможно, выгоднее договориться с 10-12 соседями и обустроить общий источник водозабора, чем брать на себя заботу о согласовании проекта, получении лицензии, поиску буровой бригады, допущенной к работам по организации коллективной артезианской скважины.

Впрочем, наличие в поселке коллективного источника водоснабжения не исключает возможность обустройства личной скважины на собственном приусадебном участке.

"Бурение скважин: алгоритм ценообразования", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх