Главная / Статьи / Биотуалет — бюджетное решение автономной канализации

Биотуалет — бюджетное решение автономной канализации

Размещено

Некоторые дачники не слишком задумываются о создании за городом условий проживания, приближенных к городским. Когда одни заказывают бурение скважин на воду для систем водоснабжения и монтируют септики для сбора сточных вод, другие устанавливают простые умывальники и покупают биотуалеты.

Если желание или возможность приобретать и монтировать септик полностью отсутствуют, существует простое решение проблем обустройства санузла при помощи традиционного биотуалета, полностью заменяющего выгребную яму.

Портативный биотуалет представляет собой полный аналог унитаза со сливным бачком. В бачке находится чистая вода, при помощи которой отходы жизнедеятельности человека смываются в специальный герметичный резервуар-накопитель, находящийся под унитазом.

Стоки, попавшие в накопитель, дезодорируются и обрабатываются химическими реактивами. Специальные жидкости, заливаемые в накопитель, позволяют обработать нечистоты до такой степени, что их можно просто слить в компостную яму. Это возможно, если накопительный резервуар имеет небольшой объем и отсоединяется от верхней части биотуалета.

Существуют биотуалеты, объем накопительного резервуара которых достигает 390 литров. Такую емкость можно опорожнить лишь при помощи ассенизационной машины. Это можно назвать относительным недостатком биотуалетов с объемными накопительными резервуарами, так как повышается стоимость их обслуживания.

"Биотуалет — бюджетное решение автономной канализации", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх