Главная / Статьи / Ах, эти постоянные времянки!

Ах, эти постоянные времянки!

Размещено

Чтобы не пробить брешь в семейном бюджете, многие граждане стараются купить в Ленобласти участок без построек, а в дальнейшем постепенно вкладывать деньги в его обустройство: возводить зимний дом, заказывать бурение и оборудование скважины на воду, прокладывать инженерные коммуникации.

Первое строение, появляющееся на участке — это —  нет, не дощатый домик в укромном месте, это — времянка. Дощатые домики выходят из употребления, и их заменяют септики, а времянки остаются на века, вопреки своему названию. Меняется лишь технология их строительства.

Прошлый век и век настоящий

Рачительные хозяева 60-80 годов прошлого столетия строили времянки из подручных материалов. В ход шли горбыль и фанера, старые двери и доски от поддонов, даже ящики из-под овощей, и те превращались в строительный материал.

Современные материалы если не удешевили возведение времянок, то ускорили процесс строительства и превратили временные, похожие на сараи постройки в уютные красивые домики. Многие дачники по старинке строят времянки собственноручно, другие покупают готовые домишки с окнами и дверьми, которые целиком привозят на грузовой платформе и краном устанавливают на подготовленное место.

Современные времянки уже не превращают в сараи и подсобки. Современные времянки становятся гостевыми домиками, душевыми, летними кухнями. Предлагается даже улучшенный вариант времянки — маленький домик с террасой. Что же следует знать покупателям миниатюрных временных домиков?

Порядок выбора и установки времянок

Прежде чем отправиться в фирму, занимающуюся дачным строительством, определитесь с местом постройки времянки. На настоящий момент при составлении схемы расположения объектов на дачном участке следует руководствоваться нормами, установленными законодательными актами. Переделывать что-либо на застроенном участке слишком проблематично и заоблачно дорого.

Ничего не бывает таким постоянным, как временное, не правда ли? А вдруг по каким-либо причинам вам придется пожить во времянке не год и не два? Подходите к выбору ответственно с расчетом, что домик прослужит много-много лет.

Наибольшим спросом пользуются деревянные временные домики. Менее популярны металлические времянки, но служат они значительно дольше, чем деревянные. Преимуществом и тех и других является невысокая цена. Хотя определенный процент владельцев участков возводит времянки из пеноблоков и кирпича.

На кадастровую оценку земельного надела, которая становится базовой суммой для расчета налогообложения, времянка практически не оказывает никакого влияния. Работниками БТИ такое строение оценивается как сарай, и налог будет составлять буквально несколько рублей в год. Зато в случае продажи участка миниатюрный уютный домик сыграет на руку продавцу.

"Ах, эти постоянные времянки!", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх