Главная / Статьи / Автономный водопровод из скважины на даче

Автономный водопровод из скважины на даче

Размещено

Решение переехать из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область некоторые принимают с трудом, опасаясь, что удобства за углом и вода в ведрах из колодца на соседней улице сведут на нет всю прелесть бытия на природе. Однако современные технологии давно пришли на помощь дачникам, и теми благами, что тридцать или пятьдесят лет назад казались дачникам недоступным, сегодня могут воспользоваться абсолютно все. Речь пойдет об организации системы водоснабжения из собственного источника водозабора.

Для начала ищете компанию, выполняющую бурение скважин на воду в Ленинградской области, и заказываете скважину. Только имея доступ к скважине, вы можете включить в проект водоснабжения дома и участка все смелые идеи — от традиционных ванн и санузлов, до бани и бассейна.

Чтобы узнать, на какой глубине залегает водоносный горизонт, необходимо изучить гидрогеологические условия для строительства скважины. Это даст возможность приблизительно просчитать стоимость бурения скважины, которая напрямую зависит от глубины.

Подача воды из источника водозабора будет осуществляться при помощи насосного оборудования:

  • скважинного насоса;
  • гидроаккумулятора, оснащенного реле давления;
  • автоматического блока управления подачей воды.

Насосное оборудование, как правило, монтируется в кессоне или в цокольном помещении, когда вместо кессона устанавливается скважинный адаптер.

Для того чтобы без риска для здоровья пользоваться водой из скважины, требуется врезать в водопроводную систему многоступенчатую систему очистки. В число необходимого оборудования для автономной водопроводной системы входит водонагреватель. Это может быть проточный водогрей, или нагреватель накопительного типа. В последнем случае система горячего водоснабжения может быть совмещена с системой отопления.

Внутреннюю разводку водопроводных труб можно сделать наружную — для чего используются жесткие трубы из полипропилена, или скрытую — из гибких труб из сшитого полиэтилена РЕХ, выдерживающих повышенное давление воды. Запорную арматуру можно монтировать у каждого прибора водораздачи — такая разводка носит название тройниковая. Существует еще коллекторная разводка, когда все запорные краны сконцентрированы в одном месте. Такая разводка применяется для скрытой системы и требует больших затрат из-за увеличенного расхода материалов — труб для монтажа.

"Автономный водопровод из скважины на даче", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх