Главная / Статьи / Альтернативная система отопления: бурение под тепловой насос

Альтернативная система отопления: бурение под тепловой насос

Размещено

Жители загородных домов давно научились экономить на системах отопления, обустраивая инженерные сети на альтернативных источниках энергии. И твердое топливо, и газ, и электричество — дорогие энергоносители. Подобные системы отопления требуют крупных финансовых вложений и на обустройство, и на регулярную оплату расхода энергии.

Альтернативой становятся системы отопления, базирующиеся на тепловых насосах.

Для создания системы отопления на тепловых насосах необходимо выполнить бурение скважины для монтажа оборудования. И проводить работы можно в любое время года, даже зимой.

Преимущества тепловых насосов перед традиционным отоплением

Рост тарифов на газ, электроэнергию, жидкое и твердое топливо обгоняет инфляцию. Традиционная система отопления загородного дома становится чересчур затратной. Установив тепловой насос, вы освобождаетесь от покупки энергоносителя, так как тепло будет давать безвозмездно сама природа. Таким образом, потребуется лишь оплатить первоначальную стоимость оборудования и работы по монтажу, куда будет включена цена бурения скважины под тепловой насос.

Оборудование за счет сравнительно невысокой цены и отсутствия регулярных платежей за энергоносители окупается очень быстро, и вы получаете, по сути, бесплатную систему отопления.

Сферы применения тепловых насосов

Тепловой насос не является инновационной разработкой XXI века. Просто в нашей стране интерес к ним начал проявляться сравнительно недавно. Увеличение спроса на тепловые насосы спровоцировало появление все новых поставщиков подобного оборудование, а это в свою очередь явилось причиной снижения цен из-за возросшей конкуренции. Так что по сравнению с прошедшими годами в настоящий момент цены на тепловые насосы как никогда приемлемы для потребителей.

Потребители еще недостаточно информированы о принципах функционирования систем отопления на тепловых насосах. Средний класс, как правило, на загородных участках пользуется дешевой рабочей силой, а непрофессиональные строители сами мало что могут рассказать об альтернативных источниках энергии и тепловых насосах. А ведь сфера применения такого источника теплоснабжения поистине не имеет границ.

Обеспечить теплом за счет природных ресурсов можно не только отдельные частные дачные домики, но и целые поселки, животноводческие хозяйства, теплицы и даже производства.

"Альтернативная система отопления: бурение под тепловой насос", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх