Главная / Статьи / Акция «Мы в Сочи пьём воду из-под крана».

Акция «Мы в Сочи пьём воду из-под крана».

Размещено

Подземные воды северо-восточного побережья Черного моря формируются в пределах Большекавказского артезианского бассейна. За счет отсутствия крупных поселений и промышленных предприятий – потенциальных загрязнителей и источников тяжелых металлов – регион уникален по своей экологической чистоте. Запасы пресных вод используются в качестве источников водоснабжения населения.

В Сочи объявлена необычная акция, приуроченная к Всемирному дню воды

Город Сочи – райский уголок среди городов, где чистая вода из-под крана остается недостижимой роскошью. Сочинцы не пользуются бытовыми фильтрами, они безбоязненно пьют водопроводную воду без дополнительной очистки. В честь Года экологии в России и Всемирного дня воды в черноморском городе проходит акция «Мы в Сочи пьём воду из-под крана». И это правда, потому что в городе особым образом обустроены водозаборы, где применяются уникальные технологии водоподготовки.

Система водоподготовки на водозаборах города Сочи

На городских водозаборах система водоподготовки создана таким образом, что из каждого крана в квартирах сочинцев течет чистая вода. Главные водозаборы – это артезианские скважины в долинах рек Шахе, Сочи, Мзымта, Псезуапсе. Вода, поступающая на станции очистки, не нуждается в дополнительной фильтрации – за людей все сделала природа, очистив воду во время инфильтрации сквозь грунт. Хотя от обеззараживания воды отказаться пока нельзя: процедура дезинфекции прописана в нормативах. Для обработки используется безопасный гипохлорит натрия.

ООО «Сочиводоканал» получило за качество поставляемой потребителям воды сертификат соответствия. Подобный документ, выдаваемый Федеральным агентством по техническому регулированию, можно найти далеко не в каждой ресурсоснабжающей организации. Специалисты знают цену такому сертификату, подтверждающему уникальное качество воды.

Мониторинг качества воды – гарантия ее чистоты

Экологи подтверждают, что с точки зрения чистоты водопроводной воды, город Сочи уникален. Подобных населенных пунктов, в которых насчитывается более полумиллиона жителей, с таким качеством воды мало не только в России, но и во всем мире. Конечно, основная заслуга такого положения Сочи – горные источники, но и работники водоканала не теряют бдительности. Ежедневный мониторинг состояния воды – гарантия, что потребители получат высококачественный продукт. Пробы забираются в двухстах точках и отправляются на лабораторный анализ, где проверяется сразу 30 показателей качества воды.

"Акция «Мы в Сочи пьём воду из-под крана».", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Март 23rd, 2017
Наверх