Главная / Статьи / Аэротенк — модернизированный септик

Аэротенк — модернизированный септик

Размещено

АэротенкВ последние годы для сбора и очистки сточных вод все чаще применяются септики — резервуары, в которых отстаиваются стоки. Все большую популярность набирают аэротенки — септики, оснащенные системой нагнетания кислорода. В процессе биологической очистки происходит окисление органических соединений, являющихся пищей для находящихся в фильтре бактерий. Вода очищается от вредных примесей, а в осадок выпадает активный ил.

Специалисты классифицируют аэротенки, как локальные системы глубокой очистки. Производятся различные модели локальных станций, применяющихся не только для обустройства системы канализации частных домов, но и для очистки сточных вод в промышленности.

Как правило, частники, заказывающие бурение скважин на воду, впоследствии приходят к выводу о необходимости обустройства канализации. И их выбор падает именно на аэротенки, пользующиеся повышенным спросом даже вопреки их высокой стоимости и зависимости от электропитания.

Аэротенк — станция глубокой очистки сточных вод

Эксперты доказали, что степень очистки стоков в аэротенке предельно высока и может достигать 98%! А это значит, что отпадает необходимость в обустройстве фильтрационных полей, требующих дополнительной площади, или в монтаже фильтрационного колодца. Воду, прошедшую через очистные сооружения, можно сливать в дренажную канаву или использовать для орошения огорода и других технических нужд.

Активный ил, выпадающий в виде осадка — это прекрасное удобрение для садовых растений.

Что нужно знать о современных аэротенках

Это важно, и это нужно знать: как только слив сточных вод в резервуар прерывается на длительный срок, микроорганизмы, живущие в активном иле, прекращают свою деятельность. Эффективность очистки падает до нулевой отметки. А это значит, что при обустройстве системы канализации для сезонного проживания нельзя использовать подобное оборудование, так как аэротенк должен работать в перманентном режиме круглый год.

"Аэротенк — модернизированный септик", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Декабрь 23rd, 2012
Наверх